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Nella città di New York non esiste una vera e propria cucina tradizionale e se chiederete ad un newyorkese qualsiasi dove mangiare a New York vi sentirete rispondere di tutto: dal fast food, al ristorante cinese, al ristorante italiano.

A New York c’è spazio per tutti i tipi di gusti e per tutti i portafogli: la cucina è globale per definizione e si evolve continuamente. Ultimamente il trend generale dei ristoranti sta andando verso la cucina esotica con un’ondata di chef alla moda che sfornano modi originali per cucinare l’anatra, il maiale, il manzo, il foie gras e la carne di cervo.

Se decidete di andare a mangiare a New York a cena fuori ricordatevi di spegnere il cellulare: i newyorkesi non sopportano che si utilizzi il cellulare a tavola e molti ristoranti sono addirittura pieni di cartelli che lo vietano. E’ importante trattare bene i camerieri e lasciare una mancia almeno del 15% del totale se il servizio è stato medio e del 20% se il servizio è stato ottimo; se invece lo chef o il cameriere hanno sbagliato qualcosa solitamente i ristoranti vi offriranno una parte del pasto.

Fra le specialità cittadine ormai consolidate troverete il Pastrami Rye ebraico, carne di manzo speziata e affumicata, il trancio di pizza all’italiana, il Reuben, un sandwich alla griglia con carne di manzo conservata sotto sale, crauti, Emmental e mostarda, anelli di semplice impasto per il pane, bolliti e poi cotti al forno, lasciati senza niente oppure ricoperti in vari modi, dai semi di sesamo alle scaglie di cipolla essiccata.

Oltre a questi piatti ci sono poi i classici hot dog, nelle loro svariate versioni, introdotte a New York probabilmente da alcuni macellai europei resi famosi dall’immigrato tedesco Nathan Handwerker.

Fra i dolci come perdersi la Cheesecake alla newyorkese, fatta con formaggio morbido e cremoso, panna, una spruzzata di vaniglia e biscotto sbriciolato.

Per quanto riguarda le bevande i newyorkesi stanno apprezzando sempre di più i vini locali provenienti dalle aziende vinicole di Long Island e dalla penisola di South Fork.

La parola d’ordine però resta sempre “birra”: la migliore fabbrica di birra newyorkese è la Brooklyn Brewey a Williamsburg, che produce la famosa Brooklyn Lager.